首页 > 政务信息 > 图片新闻

自治区公共资源交易管理局举办全局意识形态工作专题培训班

【信息时间:2018-12-28 08:52 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

自治区公共资源交易管理局

举办全局意识形态工作专题培训班

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实意识形态工作责任制,切实提高干部职工做好意识形态工作能力,1224日,自治区公共资源交易管理局举办全局意识形态工作培训班,邀请自治区党委讲师团团长朱天奎作专题授课。局党组成员、副局长乔元朝主持培训,全体干部职工参训。

朱天奎团长以“牢牢掌握意识形态工作的领导权”为主题,以案例为导向,围绕深刻认识意识形态工作极端重要性、深刻把握当前意识形态工作面临挑战、牢牢把握意识形态工作主动权三个方面进行了详细讲解,强调要从理论武装、舆论引导、践行社会主义核心价值观、互联网建设、落实意识形态工作责任制等方面狠抓落实,掌握好意识形态工作领导权。

乔元朝同志作培训总结,对全局做好意识形态工作提出六点具体要求:一要充分认识做好意识形态工作的重要性,全体干部职工要深刻理解和把握意识形态工作的极端重要性,增强做好意识形态工作的紧迫感、责任感和使命感。二要严格落实局党组意识形态工作责任制,切实形成层层履责、齐抓共管的工作格局。三要强化党员教育培训工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党员队伍建设,牢固掌握意识形态领域制高点。四要牢牢守住党员不能信教这条底线,营造“民族团结一家亲”的浓厚社会氛围。五要建立健全意识形态领域舆情研判制度,及时发现工作中存在的问题,采取措施加以解决。六要增强阵地意识守好我区公共资源交易“一网三平台”网络阵地,认真做好信息管控和舆论引导工作,做强网上正面宣传,牢牢掌握网络舆论场上的主动权,营造良好的舆论环境。

培训结束后,全局干部职工纷纷表示,要提高政治站位,深刻理解意识形态工作的极端重要性、矛盾复杂性、斗争尖锐性,担当政治之责,恪守安全之责,落实守土之责,不断强化理论学习,坚决贯彻中央和自治区党委关于意识形态工作的决策部署,切实落实好局党组意识形态工作责任制


 


 


                   

                      自治区公共资源交易管理局

                        20181224