首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区公共资源交易管理局举办2019年首场公共资源交易专题讲座

【信息时间:2019-02-25 15:13 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

      为进一步加强内部防控管理,提高我区公共资源交易全流程电子化水平,近日,自治区公共资源交易管理局邀请甘肃省公共资源交易局技术人员就公共资源交易智能化趋势及电子化交易的见证和监管进行专题讲座。

会上,专家通过甘肃省公共资源交易网,介绍了交易见证、智慧监管、阳光交易等亮点工作,并从分析项目数据、交易主体行为、评标专家行为、内部风险防控点、督查催办五方面详细介绍了甘肃省公共资源交易智慧监管的主要内容和取得的成效。最后,技术人员从公共资源交易电子化到智能化,再到智能化自动交易两个阶段对智慧化主要趋势进行展望。


局党组书记、局长郑忠安强调,打造应用性强的智能化、电子化公共资源交易平台,实现“网下无交易,网上全公开”,有助于我区公共资源交易公信力的塑造。我区公共资源交易要充分借鉴甘肃省公共资源交易信息化方面的经验,从优化顶层设计和建立内控制度着手,从公共资源交易统一平台的实质性整合和交易、服务、监督作用发挥方面着力,重点梳理排查风险防控点,明确岗位职责,建立内控制度,营造公开、公平、公正的公共资源交易环境,助力我区营商环境进一步优化改善。