首页 > 政务信息 > 处室建设

做好价格评审工作 有效控制药品价格

【信息时间:2019-01-22 17:18 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

    根据自治区药招办《关于商请开展2018年宁夏公立医院药品补充直接挂网采购价格评审会的函》工作要求,药品采购交易处于2018年12月25日组织开展了2018年宁夏公立医院药品补充直接挂网采购价格评审工作,自治区卫生健康委、自治区医疗保障局共同组成监督组对价格评审全过程进行了监督。


图为监督人员宣读工作纪律

本次会议实施全封闭式管理。价格评审工作由随机抽取的21名专家组成的专家组负责。专家组秉着认真负责的态度,根据产品预判价(综合考虑产品质量和价格认可程度,以及历史成交价格)对企业申报价格进行合理性审核。经专家组对7907个品规药品的价格进行集中评审,最终通过价格评审的药品共1659个品规,未通过价格评审的药品共6248个品规。根据评审结果,分别形成《评审通过药品目录》和《议价谈判药品目录》向社会公布。

此项工作结束后,按照自治区药招办工作安排,该处将对纳入《议价谈判药品目录》的药品,实施集中议价谈判工作。本次价格评审工作的顺利实施,为药品议价谈判工作打下了良好的基础。