首页 > 政务信息 > 处室建设

多部门协调推进 确保103号令顺利实施

【信息时间:2019-02-03 10:20 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

   新修订的《宁夏回族自治区招标投标管理办法》(宁夏人民政府令第103号)于201921日正式施行。针对103号令实施过程中与前期执行的规范性文件有冲突的情况,建设工程交易处及时上报局交易中心,与自治区发改委及时协调沟通,得到了自治区发改委有关领导的大力支持。自治区发改委在103号令正式实施前对招投标相关行政规范性文件进行了清理,废止了部分规范性文件。为顺利推进103号令的实施工作,建设工程交易处结合新制定的现场工作规范和工作流程,多次与交通、水利、住建等部门积极沟通,征集相关行政监督部门的意见建议,并根据收集的意见建议结合现场硬件设施和工作要求及时对工作规程进行完善补充。同时,处室内部多次组织现场办公会议,与新点、新学道、计服等技术支持公司的工作人员针对现场软硬件设备不断进行测试、调试。模拟现场工作流程,对可能发生的问题及时修改完善,争取把工作想在前、干在前,杜绝现场工作隐患。开创性设立代理机构集中工作区,制定《招标代理机构集中工作区管理规定》。利用现有资源,统筹规划,在集中工作区调配办公电脑9台,实时为代理机构工作人员提供评标现场音视频资料。根据103号令实施过程中关于现场管理方面的变化及注意事项及时通过通知公告、温馨提示、QQ群通知等多种形式广泛通知招标代理机构,为103号令的顺利实施扎实做好准备工作。

21日上午,自治区发改委、建设工程招投标管理中心的相关领导和工作人员进入开评标现场,实地了解103号令的实施情况。通过前期工作的周密安排,103号令正式实施第一天,进场交易的工程类项目开评标过程平稳有序,截止发稿前,全部项目顺利结束。建设工程交易处下一步将根据现场工作实际情况,本着服务招投标当事人,提高效率的工作原则,不断修改完善现场规程,做好软硬件设施的调配管理,深入做好现场服务工作。