首页 > 政务信息 > 处室建设

春节慰问送关怀 岁寒情深暖人心

【信息时间:2019-02-11 09:00 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭


 2019年新春佳节来临之际,为了帮助困难群众过上一个温暖的新春佳节,政府采购交易处“下基层”活动慰问小组在青山社区工作人员的陪同下到青山社区的五户困难群众家中进行了走访慰问。


图为政府采购交易处为困难群众发放慰问金


 此次走访的五户困难群众都是因病致贫且未到达办理低保标准的情况,经与青山社区工作人员进行交谈,询问是否能协调民政部门为这五户群众争取到政策救助,积极协调通过引入社会力量、慈善资源做好对困难群众的帮扶工作。并与五户困难群众面对面交流谈心,关切询问他们的生活起居和身体情况,认真听取困难群众对我处下基层工作的意见和建议。

 最后,慰问小组鼓励困难群众要继续积极面对生活,树立信心,克服困难,坚持接受治疗,早日走出困境。并代表局党组向他们送上新春祝福,为每户发放慰问金500元,祝福他们新春愉快、幸福安康。