首页 > 政务信息 > 处室建设

专家抽取变革一小步促全流程无纸化改革一大步

【信息时间:2019-02-25 11:25 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

 

专家抽取是招标采购活动中一项重要工作,经历了从纸质到电子,从人工到自动的发展变革。综合管理处处在此项工作中,不断探索创新,实现将原抽取过程中确认签字环节,从纸质签字提升到电子签注,并即时保存在电子系统中。相比原来在打印出来的密封纸上签署,增强了业主对组建评标委员会职责的责任感与仪式感,既减少了泄露可能,增强了风险防范性,又在及时、保密、高效上提档升级,体现了电子化水平的提高,为全流程电子化奠定了基础。

全流程电子化、无纸化一直是公共资源交易发展要实现的的目标之一,这既是智慧化发展的需要,也是节约资源,提高效率的一种手段。专家抽取环节电子签注的实现,更加推动着公共资源交易向着电子化、智能化、数字化方向不断推进。