首页 > 政务信息 > 处室建设

我区成交3个大型煤矿采矿权助推全区经济发展

【信息时间:2019-03-01 08:50 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

 

227日上午,自治区自然资源厅委托区交易中心出让的3个大型煤矿采矿权先后成交,分别由神华宁夏煤业集团有限责任公司、宁夏红墩子煤业有限公司和宁夏宝丰集团红四煤业有限公司竞得,成交总金额达70.6983亿元。近期,宁东地区还将交易一宗大型煤矿采矿权,这4个煤矿资源总储量为19.3399亿吨,属于储量大、煤质好、地质构造简单的煤田。

为了使市场在公共资源配置中起决定性因素和更好发挥政府作用,提高资源配置效率和效益,这4个煤矿采矿权以挂牌方式公开出让,开创了我区土地和矿业权交易平台建立以来多项纪录:首次同时交易多个大型煤矿采矿权,其中一个煤矿资源储量接近10亿吨;首次单宗资源交易金额突破35亿元,突破历史单笔交易最高价;首次单日成交金额超过70亿元,创历史新高。

4宗煤矿采矿权成交后,将为宁东能源化工基地的煤电联营和煤化工项目提供有力资源保障,同时助推宁夏对接京津冀、融入环渤海、服务"一带一路"战略合作,打造丝绸之路宁夏经济带战略支点。