首页 > 政务信息 > 处室建设

重视药品日常变更工作及时维护中标产品基础数据

【信息时间:2019-03-06 09:46 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

   按照《宁夏回族自治区医疗机构集中采购中标药品(高值医用耗材)变更和废标管理办法(试行)》有关规定和要求,中标企业各类变更事项的受理工作已经列入药品采购交易处日常工作范畴。

今年2月份,药品采购交易处受理药品中标企业申请变更材料共29份,其中申请变更药品生产企业名称的25份;变更药品包装规格的2份;变更药品通用名称的1份;变更药品剂型的1份。经审查,拟同意四川西昌杨天制药有限公司等25家企业变更企业名称;合肥今越制药有限公司、西南药业股份有限公司2家企业变更药品包装规格;那曲地区先锋医药有限公司变更药品通用名及药品剂型。

    企业变更事项受理工作看似普通,却关系到全区各级医疗机构临床用药的保障。为了做好这项工作,药品采购交易处始终高度重视,指定专人专岗,定期受理企业变更申请,按规定程序规范接收和研究处理,确保了我区中标药品基础数据真实可靠,保证药品信息匹配,及时保障了各级医疗机构用药采购需求。为适应国家改革形势发展的需要,积极推进药品招标采购平台整合升级工作,企业变更事项的工作模式将逐步由现场受理转为网上受理,即从变更资料提交、审核到处理结果发布全流程网上操作,提升平台服务能力和工作效率。