首页 > 政务信息 > 处室建设

开展诚信教育进一步强化财务人员诚信意识

【信息时间:2019-04-16 08:52 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

 

会计诚信是和谐社会健康发展的基石,诚信缺失会给国家利益造成严重的损害。为进一步强化财务人员诚信意识,近日,财务处对处室人员开展了诚信教育。一是广泛宣传,使财务人员充分认识理解财政部《关于加强会计人员诚信建设的指导意见》的重要意义、主要内容和基本要求,积极营造守信光荣、失信可耻的良好氛围。二是积极开展网上注册,由部门负责人在宁夏会计信息人员管理系统进行单位帐户注册,录入个人信息,为诚信体系建设打下了基础。

通过宣传教育,使大家清楚地认识到:提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告,贪污,挪用公款,职务侵占等与会计职务有关违法行为的会计人员,将作为严重失信会计人员列入黑名单。大家纷纷表示:加强财务人员诚信建设,对增强财务人员诚信意识,提高财务工作水平,营造良好信用环境具有重要意义。