首页 > 政务信息 > 处室建设

土地和矿业权交易处召开重点工作安排部署会

【信息时间:2019-04-18 14:11 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

    近期,土地和矿业权交易处召开全处人员大会,对当前重点工作和今后一段时期主要任务进行了安排部署。

韩建军处长根据新时代国家和自治区深化“放管服”改革要求形势,按照土地和矿产等自然资源交易改革的新定位、新要求,和我局5+2”改革行动方案的重点工作安排,对当前土地和矿业权交易工作面临的新任务提出具体工作措施,对今后的发展方向提出明确的工作思路

此次会议是一次安排部署会,也是一次细化落实会,更是一次责任夯实会。会议上,韩建军处长要求处室全体人员首先要进一步解放思想,转变观念,提高认识,深刻领会推进自然资源统一交易工作的重要意义,其次要强化责任意识,认真履职尽责,确保任务到岗、责任到人,各项工作取得实效。一是把握先立后破、稳中求进原则,按照岗位职责分工,各负其责,各尽其能,继续做好当前土地和矿业权权交易工作;二是对现有统一的土地和矿业权网上交易系统进行重构改造,加速土地和矿业权网上交易系统向地级市公共资源交易中心延伸,构建1+5”交易服务窗口模式三是依照权责清单,厘清土地和矿业权交易职能;四是充分运用移动互联网等先进理念和技术,换代升级自2011年运行以来的宁夏土地和矿业权网上交易系统,扩展承接其他自然资源资产交易功能,有效提升交易平台的现代化管理水平;五是继续坚持“网上受理、全域覆盖、随时即办”的整体服务模式,为自治区党委和政府、行业行政主管部门、各级自然资源行政主管部门、地级市公共资源交易中心及社会公众提供便捷服务;六是密切关注国家和自治区自然资源资产有偿使用的政策、制度,分阶段有步骤逐步拓宽自然资源资产交易领域。希望全处人员进一步树立“全局一盘棋”的思想,相互配合,协同推进,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,形成强大的工作合力。同时要未雨绸缪,加强自然资源新业务的学习,以适应未来自然资源交易工作的需要,促进全处整体工作再上新台阶。

会上,支部书记魏先锋还对2019年支部党建工作作了具体要求,要求牢固树立党建与业务高度融合的思想意识,增强学习意识,以高度的责任担当感,更高的标准和要求,扎扎实实做好党建与业务融合工作。