首页 > 政务信息 > 处室建设

走村到户访群众,上传下达惠民生

【信息时间:2019-04-24 11:39 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

    为认真贯彻落实自治区党委办公厅《关于在全区机关干部中开展新一轮“下基层”活动方案》的通知要求,切实改进干部作风,密切党群关系。416日至18日,土地和矿业权交易处派工作组前往同心县石狮开发区黑家套子村深入了解基层点的村情民情。

今年是“下基层”活动的第三个年头,按照“沉下身子,务求实效”的活动要求,深入走访,了解村情民情、收集反馈信息。工作组成员事先制定了调研提纲,按照计划分步实施开展调研工作,为下基层期间提交一份有质量、有深度,反映真实详细基层的《黑家套子村村情民情调研报告》做好准备。

三天的时间,工作组成员深入走访了村委会、村部医疗点、村小学、部分村民家庭,走进了田间地头、节水灌溉设施、村牛羊养殖合作社,与干部谈脱贫,与企业聊发展,与村民拉家常,倾听群众心声、体察群众脉搏,深入了解他们遇到的实际问题,并对干部群众反映的意见和建议认真梳理,做好记录。


工作组深入田间地头走访调研


工作组了解村部医疗点工作开展情况

通过本次“下基层”活动的广泛走访,对联络点有了更全面的认识,倾听了群众的呼声,拉近了党员干部与群众的距离,为今后开展好基层工作打下了夯实的基础。