首页 > 政务信息 > 处室建设

深化放管服改革土地和矿业权交易系统升级建设方案通过专家评审

【信息时间:2019-04-30 16:28 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

2019年4月28日,自治区公共资源交易管理局邀请区内相关专家对《深化放管服改革土地和矿业权交易系统升级建设方案》(以下简称“方案”)进行了评审。专家组听取了汇报,审阅了建设方案,经过质询和讨论,认为方案符合自治区政府对公共资源交易深化改革决策部署和“放管服”的要求,思路清晰、目标明确,资金概算合理,技术路线和方案总体可行,对规范市场行为、提升服务水平确有建设必要性。建议增加对系统安全性设计和安全设备的资金投入,细化调整软件开发费用。最后同意方案通过评审。

系统升级将基于自治区已经建设的电子政务外网和公共云平台,以互联网、云计算、大数据、移动互联等现代信息技术为支撑,深入推进“放管服”改革、优化提升全区营商环境的总体要求,重构公共资源交易“一网三平台”下的土地和矿业权网上交易系统,再造全区统一的土地和矿业权交易流程,精简交易环节。强化土地和矿业权全流程电子化的工作模式,增加移动终端办公功能,提升服务水平;增加移动见证模块,进一步规范交易市场行为,加强交易市场见证,形成公开透明、服务高效、监督规范的土地和矿业权交易平台,提高土地和矿产资源配置的效率和效益。