首页 > 政务信息 > 处室建设

新系统推动全区土地和矿业权交易进入新时代

【信息时间:2019-05-06 08:32 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

    为公共资源市场交易主体提供更优质高效智能的服务,五一期间,土地和矿业权交易处对全区土地和矿业权网上交易系统(以下简称“系统”)进行全面换代升级2.0版本。此次系统换代升级作为自治区“互联网+公共资源交易”示范区建设“5+2”改革创新重点行动的重要组成部分,主要对数据中心进行迁移和系统结构升级。

    新一代土地和矿业权网上交易系统(http://nrt.nxggzyjy.org)成功上线运行,标志着已经服务8年的第一代交易系统完成了历史使命,系统实现了全面延伸兼容功能,不仅丰富了交易系统业务功能,而且增强了技术基础设施的扩展及处理能力,全面助推全区土地和矿业权交易工作的创新和发展进入新时代。一是系统业务处理和抗灾能力更高了。将全业务迁移至自治区电子政务云平台,并购买安全增值服务,在全区公共资源“一网三平台”框架、统一的云平台内,提高灾备系统的处理性能和抗灾能力。二是系统扩展兼容性更强了。新交易系统对底层技术架构、前端界面框架、性能和安全,银行通讯系统、诚信系统、交易数据统计功能及保证金管理模块的进行升级,全面支持移动端应用部署,提高对未来APP、大数据等技术应用的扩展性,为承接其他自然资源纳入统一平台交易奠定坚实基础。三是系统操作智能化更便捷了。目前,用户可通过移动端查看浏览系统信息,为年底开通移动端与客户端互联互通的APP应用、移动端CA电子签章,实现系统与用户便捷交互,提高用户的体验感和获得感夯实根基。

   下一步,土地和矿业权交易处将密切关注新一代交易系统运行情况,切实保障系统安全运行的同时,以新一代交易系统上线为契机,积极探索以业务驱动为核心的科技引领转型,全面提升运行效率和安全保障水平,为土地和矿业权交易市场改革发展和稳定运行提供强有力的技术保障。