首页 > 政务信息 > 处室建设

以公开为手段,打造阳光透明公共资源交易

【信息时间:2019-06-03 09:45 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

    《推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(宁政办规发[2019]3号)文件自201951日起正式实施,文件要求加快实施公共资源配置全流程公开透明,以公开为常态,不公开为例外。 这是继《招标公告和公示信息发布管理办法》和《宁夏回族自治区招标投标管理办法》之后,对信息公开的又一项最新规定。

为深入贯彻落实国家、我区各项政策文件精神,交易中心在公共资源交易全流程中,正在不断推进更大范围的公开,更深层次的公开。一是实现公告、招标文件公开。招标公告、变更公告及招标文件均在网页进行公开显示,所有人可查可下载。二是实现评标结果公开。按照103号令要求,对评标详细信息进行公开,包括评委评分汇总表,对各投标人的分项评分以及投标文件被否决的原因及依据等。三是实现专家抽取过程公开。专家抽取设置在四楼公共区域,抽取过程在公开大屏显示。四是实现项目招标流程公开。在网上可查项目处于招标的哪一个阶段。五是实现市场主体信息库的公开,代理机构基本信息及投标人基本信息均在主体库中向社会公开显示,接受社会监督。

招投标信息公开进一步规范了招标投标行为,保障了人民群众知情权和监督权,提高了招标投标活动透明度,进一步推动了招投标监管信息和交易信息共享,提高监管效率和公共服务能力。