首页 > 政务信息 > 处室建设

认真筹备疫苗招标工作保障我区基层接种需求

【信息时间:2019-06-24 09:04 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

 

根据局工作计划安排,药品交易处积极筹备宁夏2019年第二类疫苗公开招标工作,拟对流感病毒亚单位疫苗、水痘灭活疫苗等19个品规的二类疫苗组织实施公开招标采购工作。

为避免疫苗断供,保障接种工作顺利开展,该处拟于6月底发布招标公告,7月中旬集中组织专家对已申报企业及其产品实施资质审核,对资审通过、满足三家企业投标的产品,实行综合评分的电子评标;对少于三家企业投标的产品,实施远程议价谈判。此项工作计划于7月底完成

此次公开招标的水痘减毒灭活疫苗、Sabin株脊髓灰质灭火疫苗、人用狂犬病疫苗是对既往相关供应不足品种的补充。通过这次补充招标,将会引入更多合格疫苗生产企业进入我区,更大程度保障我区基层接种单位采购需求。