首页 > 政务信息 > 处室建设

以党风廉政建设促党建促业务

【信息时间:2019-07-31 08:36 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭


    2019年政府采购交易处将党风廉政建设工作与党建工作同安排同部署,将党风廉政建设工作融入到具体的业务工作中,以党风廉政建设促党建促业务。支部书记履行主体责任亲自抓,纪检委员强化监督检查,围绕着解决群众身边的不正之风和政府采购领域的腐败问题等开展工作。

    一抓理论武装。将习近平总书记十九届中央纪委三次全会上的讲话,石泰峰书记在宁夏中纪委三次全会上的讲话精神,在党员大会上组织学习,切实提高政治站位和政治觉悟,充分认识党中央坚定不移全面从严治党的意志和决心,组织全处人员学习《自治区公共资源交易管理局扫黑除恶专项斗争工作方案》,认识“扫黑除恶”专项斗争工作的意,对公共资源领域的涉黑涉恶线索及表现进行重点学习及明确在工作中要加强防范和监督。

    二以措施抓落实。结合工作中的廉政风险点与科级以上党员干部签订党风廉政建设责任书,明确廉政责任与要求;通过观看警示教育片、参观廉政教育基地等开展党风廉政建设教育,筑牢党员干部不想腐、不敢腐的思想道德防线;带领干部职工对“扫黑除恶”专项斗争开展自查,并签订承诺书;组织开展了“力戒形式主义、官僚主义,强化担当作为”主题党日活动,开展批评和自我批评,检视工作中存在的形式主义、官僚主义方面存在问题,并提出整改要求。

    三以抓作风促成效。认真贯彻中央八项规定和自治区有关规定精神,抓党员干部作风建设。严格执行局“十不准”工作纪律,修订完善处室各项规章制度,坚持开评标现场不定期巡查制、值班日志,对当天发现的问题立行立改,并在值班小结中予以明确。对群众关心的问题、对党员干部的思想动态、在工作中简单粗暴地态度等支部书记经常性地开展谈心谈话,帮助其提高认识,加强改进。

通过理论学习、措施到位,改进作风等机制手段,政府采购交易处全体人员对不敢腐的惩戒机制,不能腐的防范机制,不易腐的保障机制,有了深入的了解,对促进政府采购阳光交易提供了思想、制度保证。